Stand 10/2017
Wir sind mit den Arbeiten vorangekommen. Als wichtiger Bauabschnitt ist der Einbau des neuen Fensters gelungen und wir sind gerade dabei die Wände neu zu verputzen und Planen den Einbau des neuen Brotbackofens.

Mit unserem Projektplan sind wir jetzt bei dem Punkten 4-5

  1. Ausräumen und Einlagern
  2. Alten Backofen abreißen
  3. Reinigen
  4. Planen und Denken
  5. Renovieren
  6. Elektroarbeiten
  7. Geräte Besorgen
  8. Einbauen und Testen
  9. Einweihungsfeier

 

Stand 7/2017
Inzwischen ist viel passiert in der Bäckerei. Wir haben durch zahlreiche Spender einen Betrag von 15000 Euro zusammen bekommen. Zusätzlicht wird unser Projekt noch durch das Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung mit 10000 Euro gefördert. Es sind also bereits 25000 der geplanten 30000 Euro zusammengekommen. Ein schöner Erfolg und allen Spendern einen herzlichen Dank!!

Mit unserem Projektplan sind wir jetzt bei den Punkten 2-4

  1. Ausräumen und Einlagern
  2. Alten Backofen abreißen
  3. Reinigen
  4. Planen und Denken
  5. Renovieren
  6. Elektroarbeiten
  7. Geräte Besorgen
  8. Einbauen und Testen
  9. Einweihungsfeier

Schauen Sie sich die Fotosammlung im Bereich "Fotos an"

IMG 4498

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Stand 2/2017


In diesem Jahr wollen wir die ehemalige Backstube in eine offene und für jeden zugängliche Dorfküche umwandeln.


Gemeinsames Kochen und Essen verbindet Kulturen und Generationen, das wollen wir tun.
Für dieses Projekt benötigen wir Kapital in Höhe von 30.000 €.
Zugegeben, ein ehrgeiziges Projekt, doch der Zuspruch aus der Dorfbevölkerung gibt uns Recht. 


Projektplan Dorfküche im Verein Die Brückenbäckerei e.V.

 Bestand
  • 8m Arbeitsflächen Edelstahl/Holz
  • Zwei Teigknetmaschinen
  • ein Brötchenrüttler
  • eine Teigrollmaschine
  • ein Etagenbackofen mit Gehraum
  • etliche Bleche, Formen, Mehlwagen
  • 2 Fettwannen
  • 1 Rührmaschine
 75G 2938

Ziel

  • Bäckereibackofen gebraucht
  • Kochfelder Induktion (um mit Kindern zu kochen)
  • Herde
  • Kühlgeräte
  • Warmhaltebereich
  • Dunstabzugshaube
  • Gastronomiespülmaschine
  • Desinfektionsmöglichkeit
  • Insektenvernichter
  • Sitzbereich
  • Wandbilder
  • Zum Teil neue Fliesen
  • Sichere Elektroinstallation
  • Töpfe, Pfannen
  • Hygienische Anforderungen entsprechend Gastronomiebetrieb
 
 Kuechenentwurf1 klein

 

Umsetzung

Da wir die Arbeiten zu wesentlichen Teilen in Eigenregie und mit viel Enthusiasmus durchführen haben wir gute Erfahrung mit Projekttagen gemacht. Diese werden voraussichtlich folgendermaßen aussehen und sich wahrscheinlich noch etwas ändern:

  1. Ausräumen und Einlagern
  2. Alten Backofen abreißen
  3. Reinigen
  4. Planen und Denken
  5. Renovieren
  6. Elektroarbeiten
  7. Geräte Besorgen
  8. Einbauen und Testen
  9. Einweihungsfeier

Stand 2/17

Kalender

<<  Oktober 2017  >>
 Mo  Di  Mi  Do  Fr  Sa  So 
        1
  2  3  4  5  6  7  8
  9101112131415
161718192021
232425262728
3031